Самое лучшее платье — свадебное!

Свадебное платье, как вишенка на торте. Вроде всего лишь украшение, а без него не было бы праздника.  Как получить платье своей мечты рассказыват дизайнер «Dresscode atelier» Олеся Баканова . 

— Олеся, расскажи, как появилась идея создавать свадебные платья? Свое первое творение помнишь?
Все происходило постепенно, заказал один человек, порекомендовал другому.  Осознание того, что хочется отшивать именно свадебные наряды, пришло вместе с пониманием, того что хочется создать «счастливое» платье, связанное с главным событием в жизни. А самое первое свадебное платье шилось для моей сестры. Это было корсетное изделие, оформленное стразами.

— Дайте  совет профессионала, какой фасон свадебного платья лучше выбрать

Главное, что следует учитывать при выборе наряда это рост и тип фигуры невесты. Платье должно быть не только эффектным, но и красиво подчеркивать достоинства новобрачной. Немаловажную роль играет стилистика мероприятия. Образ невесты должен органично вписываться в общую концепцию торжества. Также важно учитывать время проведения мероприятия. Для зимних свадеб лучше выбирать длинные платья из плотных материалов, а летом можно остановить свой выбор  на легких летящих тканях. Ну и, конечно, не стоит забывать про модные тенденции, ведь образ невесты должен быть не только красивым, но и стильным.

SONY DSC

— Кстати к вопросу о модных тенденциях. Что сейчас в тренде?
Классика никогда не выходит из моды. Вот и в новом сезоне на пике популярности — традиционные пышные платья, обильно украшенные кружевами, вышивкой и стразами. Кроме того, в тренде укороченные модели в стиле 60-х, кроп-топы в сочетании с длинной юбкой, платья фасона «русалка» и брючные костюмы. Абсолютно новым решением 2017 года стало черное свадебное платье, разрушающее стереотип о том, что наряд невесты должен быть непременно светлым. Еще одна провокационная новинка — платье с глубоким V-образным вырезом, а также полупрозрачные модели, выполненные из шифона и кружева

cYzGhLe_ObQ

—  Несколько слов о процессе создания платья
Начинается все, конечно же, с эскиза, который мы разрабатываем, исходя из пожеланий невесты. Далее снимаем мерки и подсчитываем количество нужного материала. Подбираем ткань. Кстати, в этом сезоне в моде атлас и кружева. После следует раскрой, первая примерка, и, по необходимости, вторая. Пошив свадебного платья может занять от одной недели до месяца. В зависимости от сложности модели. Это также влияет и на стоимость платья, которая может составлять от пяти до нескольких десятков тысяч  рублей. Должна заметить, что создание свадебного платья это кропотливый и тяжелый труд, но, для меня, чем труднее тем интереснее.

Dresscode atelier
Ремонт и пошив одежды
т. 282 – 114
vk.com/dresscodeatelier
Адрес: ул.Южная 8, строение 3